Как очистить посудомоечную машину?

Как очистить посудомоечную машину? Каждая домохозяйка должна знать.

Шаг 1: Как очистить посудомоечную машину?Очистите внешний вид

Если передняя панель посудомоечной машины сделана из пластика, протрите ее губкой и горячей мыльной водой. Для очистки посудомоечных машин из нержавеющей стали стеклоочиститель эффективен при удалении накопившейся грязи, пятен и отпечатков пальцев. Избегайте распыления чистящего средства непосредственно на переднюю панель посудомоечной машины, так как влага может повредить ее электронные элементы управления.

Если передняя панель посудомоечной машины сделана из пластика, протрите ее губкой и горячей мыльной водой. Для посудомоечных машин из нержавеющей стали стеклоочиститель эффективен при удалении накопившейся грязи, пятен и отпечатков пальцев. Избегайте распыления чистящего средства непосредственно на переднюю панель посудомоечной машины, так как влага может повредить ее электронные элементы управления.


Вместо этого распылите чистящее средство на бумажное полотенце или мягкую ткань, а затем приложите ткань к посудомоечной машине. Никогда не используйте салфетки на основе отбеливателя, жесткие химикаты, чистящие прокладки и что-либо абразивное на нержавеющей двери и ванне.


Используйте тряпку, чтобы очистить уплотнение между дверцей посудомоечной машины и ванной, где собираются остатки и частицы пищи. Накопление может вызвать неприятные запахи, привести к росту плесени и потенциально помешать правильной герметизации двери.


Шаг 2: Как очистить посудомоечную машину? Очистите фильтр


Этот шаг важен для фильтров ручной очистки. Эти фильтры исключают измельчитель на самоочищающихся посудомоечных машинах, которые измельчают пищевые отходы и отправляют их в канализацию. В результате получается гораздо более тихая работа, но это также означает, что больше отходов попадает в ловушку фильтра, что может привести к обалденным запахам.


Примерно раз в неделю вытаскивайте нижнюю стойку и извлекайте фильтрующую систему, которая обычно состоит из нескольких взаимосвязанных частей. Там часто есть центральный цилиндр, который отвинчивается, позволяя вам вытащить систему и разобрать ее на части. Очистите детали индивидуально в раковине, используя спрей на вашем кране или губку; наши тестеры также держат небольшую щетку под рукой, чтобы удалить кофейную гущу и другую зернистую почву, которая может засорить сетчатый фильтрующий материал.

Оставьте заявку любым удобным для Вас способом.