выгодный клининг

Стандартная уборка в доме или квартире сопряжена с огромной тратой времени и сил. Но сколько бы мы не убирали, через короткий промежуток времени снова появляется пыль и начинается все сначала. Есть способ упростить задачу и сделать эту процедуру менее частой. Так называемая, лимонная тряпка, является отличным инструментом для борьбы с домашней пылью.
Некоторые советуют использовать глицерин. Действительно неплохой вариант, но не самый лучший, так как часто после него на поверхностях можно увидеть разводы.


Есть еще покупной вариант – специальные салфетки. Но, во-первых, это удовольствие не из дешевых, а во-вторых, особого эффекта они тоже не дают, хоть и удобны в применении.

Что касается лимонной тряпки, то сделать ее можно без проблем и самому дома. Тем более, что пыль удаляется с любых поверхностей и даже особых усилий к этому прилагать не нужно. При этом, нет вообще никаких следов, разводов. Ну и основной эффект – на протяжении нескольких дней пыли просто нет.

Способ изготовления лимонной тряпки

Для того, чтобы самому сделать этот уникальный инструмент для уборки, понадобятся самые простые предметы и продукты:

  • обычная банка из стекла с крышкой или контейнер небольшого размера тоже с крышкой;
  • один средний лимон;
  • семь столовых ложек растительного масла;
  • один стакан кипятка.

Лимон хорошо измельчить (пропустить через мясорубку) и положить в контейнер/банку. Туда вливаем масло и закрываем емкость крышкой. Оставляем все это на пять-семь дней в холодильнике. Затем контейнер достается, а его содержимое процеживается. В раствор добавляется кипяток. Полученное средство хорошо перемешивается. Средство готово.

Дальше салфетка смачивается в приготовленной жидкости, отжимается и просушивается. Орудие труда готово к использованию – можно начинать уборку. Сам раствор не имеет срока годности. Его можно спокойно использовать, пока он не закончится.

Чтобы было более удобно работать, рекомендуется заготовить несколько таких лимонных салфеток сразу. После окончания уборки тряпки стираются, и процедура со смачиванием в лимонной жидкости повторяется. Так, при необходимости лимонные салфетки всегда есть в наличии.